Падает снег, и вокруг тишина...

            * * *
Падает снег, и вокруг тишина.
Так внезапно померкла весна…
Одинокий фонарь освещает дорогу,
Угнетая покой да питая тревогу.

В небе светит луна – покровительница звезд,
Под ногами лужи, словно озера слез.
Куда мне бежать, я, право, не знаю.
Откликнись, Господь, тебя заклинаю!

Все чужое вокруг: дома, переулки,
Не утешает меня ночная прогулка.
Мне не хочется дня, мне не хочется ночи,
Хорошо, что еще не лишен полномочий…
                Апрель 2006г.


Рецензии