Ода кефиру

Не хочу ни конфет, ни зефира,
Шоколад с мармеладом не ем,
Только жить не могу без кефира,
Потому и не знаю проблем!

Молока и бактерий соседство –
И кефир благородный готов.
Нам от предков достался в наследство
Этот чудный напиток богов.

О кефир! В нём защитная сила,
В нём духовность прошедших веков.
Сколько наша земля породила
На кефире взращённых бойцов!

В нём глубокая мудрось Востока,
И привнёс свою лепту Кавказ.
Убегаю я думой к истокам
И пытаюсь понять всякий раз,
Когда пью сей священный напиток:
Кто тот первый, вкусивший его
И раскрывший великую силу,
Что идёт от Творца самого?

Я люблю даже тех, кто не с нами,
Ведь любовь украшает наш мир.
Не считайте же всех дураками,
Кто веками пил добрый кефир!

Разбивая преграды сомнений,
Путь мой долгий петляет во мгле;
Я же суть постигаю явлений,
И холодный рассудок во мне
Говорит убедительно в ухо:
«Всё большое родится в борьбе,
Пусть Земля наполняется духом,
Что уже поселился в тебе!
Растолкуй всем убогим и слабым,
Всем заблудшим, кто сбился с пути,
Идиотам, надутым маразмом,
Сколько счастья их ждёт впереди,
Если только оставят пороки,
Не боясь осуждающий свист.
И тогда в очень скромные сроки
Станет мир наш духовен и чист».

Расскажи, поколение Колы,
Хорошо ли в дыму сигарет?
Пей кефир, возвращаясь из школы! –
Вот тебе мой житейский совет.


Рецензии