Ты знаешь, ночью дождик приходил?!

Ты знаешь, ночью дождик приходил?!
А я его не дождалась, уснула.
Ну почему же он меня не разбудил?
Его ждала, как сказку я, как чудо!

Сердечный, он, быть может, пожалел,
Не стал, бесшумный, он меня тревожить!
Мешать, хороший, просто не посмел,
Зашёл он ненадолго, как прохожий!

Пролил водичкой землю, оживил,
Кусты, деревья, травку - всю природу!
Он все растения собою разбудил,
А мне он дал спокойствие, свободу!

Он слышал, чувствовал усталость и печаль,
Моей души. И боль разлуки в сердце!
Он окропил собою, будто невзначай,
Ушёл тихонько и оставил мне надежду.

А я хотела с ним поговорить,
О чувствах, о любви своей и слабости...
Он, ласковый, не стал меня будить!
В нём столько доброты, тепла и жалости...


Рецензии