Баллада о времени

Как время тянется, когда его навалом.
Когда себя уже не знаешь куда деть,
И ты, мой друг,глядишь на стрелки с интервалом,
Горя желаньем перемены углядеть.

Но перемен в часах как будто не бывало –
Часы упрямо как стояли, так стоят.
Сколько людей в томлении время убивало?
Сколько часов еще так люди умертвят?

И лишь секундная тонюсенькая стрелка
Упрямо шествует всему и вопреки.
Пускай идет она своим шажочком мелким,
Зато ее шаги фатальны и легки.

Она - начало всех минут, часов и суток.
Но, как известно, где начало, там конец.
А мне все кажется, не знаю, почему так,
Что шаг ее сродни биению сердец.

Всю жизнь в нас сердце разгоняет кровь по венам,
Но и в тиши ночной неслышен кроткий пульс.
Пусть на часах мы не заметим перемены,
Как не заметим ход секундной стрелки пусть.

Как время тянется, а мы его убийцы,
И вместе с этим убивает время нас.
И вроде час прошел – от времени не скрыться,
А, значит, меньше остается жить на час.

Секундной стрелкой наше время с пульсом бьется
И будет биться, но когда наступит срок,
Внезапным спазмом наше сердце содрогнется -
В тот миг судьба взведет секундный свой курок.
                27 апреля 2011г.


Рецензии