Черная тоска

Распаляю, распаляю
Свою рану до крови,
После снова заживляю,
Что Господь, благослови!

Я ведь болен, снова болен
Да хронически тоской.
Мне вином забыться что ли,
Чтобы обрести покой.

Ведь тоскливо мне отныне,
Даже ночью при луне.
Весь я словно бы на льдине,
Голова, зато, в огне.

И душе моей все тесно,
А в запое хорошо!
Отчего же я не телом
Кровоточу, а душой?

Кто со мною поделился
Этой черною тоской?
Может, я бы и забылся,
Но резон в этом какой?

Может, я в больницу лягу
Да немножко подлечусь?
Там и кормят на халяву,
Может, там я и уймусь?

Ослепило чтобы разом,
Чтоб нутро поохладить,
Чтоб пропали эти спазмы,
Чтобы проще стало жить.

Распаляю, распаляю
Свою рану до крови…
Потому и  щеголяю,
Видно просто се ля ви!
                31 мая 2011г.


Рецензии