Скверна
В соборах белых, в прочих храмах
Над слоем пуха их земли
Стоят гробницы в дивных чарах
Уснувшей власти и любви.
Истлевший прах на мир взирает
Сквозь мрамор вечного одра
И царство мглы благословляет
Из недр святейшего двора.
Душа поведала смиренно
О скорбной участи страны,
Отметив, впрочем, в сказе зрело,
Что в этом нет её вины.
Как на духу всё изложила,
Но утаила лишь одно:
Молва народная грешила
И сказа ткань влила в вино.
Бессвязность сирого реченья:
Типа туда или того…
Влекут ужасные мученья
В сложенье имени Его.
Словарь убийц и казнокрадов,
Ростовщиков и всех малин
Затмил всё золото окладов
Икон святых и их картин.
Прислуга чинных звёзд у власти
Эфир отстоем залила,
Добавив пошлость, злобу, страсти,
Всё раскалила добела.
Душа над прахом горевала,
Сомкнув уставшие уста…
В гробнице вечность почивала,
В миру же – скверна изо рта.
Свидетельство о публикации №112081004386
Виктор Грабарев 11.08.2012 05:46 Заявить о нарушении