Патриотическая

Я истину искал в вине,
Стакан всегда мне был по силе…
В какой же ты живешь стране!
Ах, да, действительно, в России.

Плескалась водка в стакане,
Она была меня спесивей.
В окно светило солнце мне,
И тост мой матери-России.

И даже ночью при луне
Она была такой красивой!
В какой еще мне жить стране –
Мне место только лишь в России.

Терзаясь в страшном бодуне,
Я в это утро был пассивен,
Пылала голова в огне,
Я проклял все, начав с России.

Я правду не нашел в вине,
Меня рвало при виде стопки.
Я жил в спивавшейся стране,
Где правды нет и в стопке водки.
                26 октября 2009г.


Рецензии