Про душу

Я хотел запеть про душу,
Шестиструнку растравив,
Дать компании послушать
Сочиненный мной мотив.

Про предательство и гордость,
Про сомненья, стыд и злость,
Выдержать в куплетах колкость…
Но друзья подняли тост.

Может не подходит место?
Или слаб мой голосок?
Спеть про душу чтобы честно
Я хотел, и я не смог.

В синем гладком водоеме
Все в купанье окунулись.
Я ж звучаньем по истоме,
Струны разом натянулись.

Тут подсела рядом Ксюша,
Подмигнув, прижалась томно.
Может ей мне спеть про душу?
Где же место поукромней?

Мне под стать она фигурой,
Мне бы с ней уединиться,
Но про душу с этой дурой
Не пришлось мне поделиться.

Друг пришел, налил рюмаху,
Залпом водку опрокинул
После в речку да с  размаху
Прыгнул прямо на Маринку.

Я ж сидел в хмельном угаре.
Все – в реке, а я – на суше.
Кстати! Может мне гитаре
Затянуть куплет про душу?

Но гитара – это тело,
Звук – душа ее нетленна…
В воду я. Осточертело!
Погружаюсь на мгновенье…

Я давно не бью баклуши,
Стал подобен муравью.
Канет время, я про душу
Обязательно спою.
                12 сентября 2010г.


Рецензии