Две свечи
И две свечи в ней плавают, сгорая.
Я не могу поверить в «никогда»,
Любя свою посланницу из рая.
Любя её зелёные глаза,
Любя её прекрасные приметы.
И на стене висят не образа,
А лишь одни её фотопортреты.
И две свечи даруют мне тепло –
Пусть только часть тепла моей любимой.
Но эта часть поможет всё равно
На миг забыть тоски неодолимость.
И этих свеч расплавившийся воск
Почти как кровь, что запеклась на ране.
И понимает воспалённый мозг
Напрасность всю любви моей не ранней...
Когда погаснут эти две свечи,
Я вместо них зажгу другую пару.
Их мягкий свет преподнесёт в ночи
Чудесный сон в бесценнейший подарок.
И в этом сне я вновь переживу
Счастливый миг желанной нашей встречи.
Но, вдруг проснувшись, грустно погляжу
На безмятежно дремлющие свечи...
Свидетельство о публикации №112081004337