Доктор, а можно мне ярких снов?

Доктор, а можно мне ярких снов?
скажите, а эти таблетки лечат?
Они же избавят меня от оков?
Доктор, а может что-то покрепче?

Вдруг они мне не помогут вернуться
Или отправят меня прямо в ад?
Ярких снов мне! Наутро проснуться
И долго мечтать о пути назад...

Доктор, скажите, а будет больно,
Если рукой достать своё сердце?
Ведь не осудят, коль добровольно
Дать разрешенье открыть дверцу?

Если сама, по собственной воле
Буду гулять в разноцветных мирах,
Искать свободы, а может, боли
Буду ли чувствовать, доктор, страх?

А вдруг не помогут мне эти таблетки?
что же тогда? Молить богов?
Доктор, избавьте от этой клетки!
Доктор... а можно мне... ярких снов?


Рецензии