Я снова держусь за море

Я снова держусь за море,
Зеленой водой – сквозь пальцы.
Хитрющей русалкой смотрит,
Рассвет растянув на пяльцах.

Пытаюсь схватить волну я,
Но только лишь брызги, брызги.
Заполнят они, волнуясь,
Водоворотов миски.

И чайки, как чьи-то души,
Крылами лаская воду,
Кричат – слушай море, слушай!
Оно дарит нам свободу.

И снова закат на пяльцах
Рубины рассыпал щедро,
А море коснется пальцев,
Дыша глубоко и мерно.


Рецензии