В Подмосковье тишина стеной...

Я любила раньше мегаполис -
Его шум, энергию, поток,
А теперь все чаще уезжаю
В подмосковный тихий городок.

В Подмосковье тишина стеной,
В Подмосковье ели молча плачут,
Лишь соседка к вечеру зайдет -
Ни о чем особом посудачить...

А на рынке бабушки в платках
В полудреме семечки грызут.
За бесценок - "Возьми, дочка, так", -
Пот свой стариковский отдают...

А на утро поезд скоростной
Увезет меня обратно в этот ад,
Что по душе измученной, больной
Будет бить наотмашь, без пощад....


Рецензии