Давайте без громких слов

Давайте без громких слов,
Я буду сегодня тише.
Шепот порою понятен
Лучше, чем крик в никуда.
Вы знаете, в мире снов
Живут очень странные мыши
Цвета зеленого моря
От усиков и до хвоста.
Эти смешные зверята
Размером с домашнюю сливу
Любят сидеть на деревьях,
Укутавшись в собственный хвост.
Их нюх привлекает мята,
А их синеватую гриву
Всегда украшают листочки
Мимозы и ласковых роз.
Они очень любят ромашки,
Из них они строят жилища,
И спят в них, когда им захочется,
Без разницы: день или ночь.
Порой прилетают букашки,
К ним очень приветливы мыши,
И даже во время обеда
Не гонят навязчивых прочь.
Живут только в мире иллюзий
Эти смешные комочки,
Где нет ни войны, ни охоты,
Где нету жестоких людей,
Где их человек не сконфузил.
А впрочем, давайте закончим,
Прислушайтесь к шепоту, люди,
И вспомните серых мышей.


Рецензии
Ах, как хорошо!

Павел Лобатовкин   13.08.2012 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.