Девушке

Приведи Тебя Господь
В стол господний – город стольный.
Собери у ног народы
Жаждущие жить, как ты
В простоте своей условной:
Небо, лес, цветы.

И на ткани трёх холстов,
Нарисуй им город новый
Без раздоров и без войн – 
Люди выйдут и построят.

Ты же будешь просто жить,
Как обычная царица,
В доме светлом от приличья
Для ребенка своего,
Вся в заботах его жизни.

В мире без войны,
Люди будут видеть сказку,
Жизни двух людей,
Между Сердцем и Сознаньем,
В дружбе без страстей.


Рецензии