Обида

Обида

Что за глупое слово – обида…
Словно камнем придавлено сердце,
Чуть припухшие сжатые губы
И со стуком захлопнута дверца.

А могло ведь всё быть иначе,
Если б не было злобной фразы,
Если б кто-то сумел улыбнуться
И теплей сердцу стало бы сразу…

Ну что теперь ругать себя,
Зачем жалеть о слабости минутной?
Всё позади, мы не друзья!
…И тает мир в слезинке мутной…

______
1990


Рецензии
если бы пил, то, наверно напился.
если б курил - закурил бы взатяг.
стих прочитал и, почти, прослезился.
знаю - обида совсем не пустяк!

спасибо за стих, понравилось!

Вадим

Вадим Агафонов   20.12.2013 21:09     Заявить о нарушении