Мои грустные песни молчат

Юлии Энгельгардт
Мои грустные песни молчат, строки вмиг разбежались,
Не могу поймать их в один разноцветный пучок.
В старом замке принцесса любимая с кем то осталась.
Задержался надолго свиданья желанного срок.

В глухоте душной тьмы чувствам вольным не видно просвета.
Умирают стихи, как солдаты в кровавом бою.
От принцессы далёкой не слышу родного привета,
Отчуждённая ночь гонит в шею больное "люблю".

Провода на отрубе в маршрутах троллейбусных линий.
Задыхаясь в безводье, асфальт лижет старый терьер.
Звук голимой тоски — бесприютный фонарь тёмно-синий.
Вместо ровной дороги — щербато-кусучий барьер.

Ожиданье — хозяин шагренево-свёрнутой кожи.
Прибывают послы из страны Пострадавших Вершин.
Вот и силы кончаются... призраки рядом, о Боже!
Я стою среди них — с головой непокрытой — один.
10 августа 2012.


Рецензии