Праведник обиделся. Из сборника Анекдоты в рифму

Налево Ваня не ходил,
Постился, нищим подавал
Известным праведником слыл
И в церкви иногда бывал.

И всё ж никак не шли дела,
Ну просто не везло порой:
Жена к любовнику ушла,
А дом разрушился грозой.

Когда  однажды ,наконец,
Машину новую разбил,
Взмолился:"Боже, наш отец!
Скажи, за что меня казнил?

Я б за тебя в огонь полез,
Готов ишачить, как осёл."
Вдруг голос слышится с небес:
"Ну, не люблю тебя и всё!"


Рецензии