Застолбила...

Застолбила…

…Жил  поэт-универсал,
Всё  писал  он  и  писал,
Как  положено  поэту,
Скажет  каждый  аксакал.

От  былого  и  от  дум
Поднимался  громкий  шум,
Потому что  у  поэта
Острым  был не  только  ум…

И  - тупым  не  только  он,
И  - тяжёлым на  подъём,
Потому  что  он  за  рифмой
Никогда  в  карман не  лез!

Не  крепки  и  не  сильны
Мысли, -  ведь  не  скакуны!
На  шарнирах,  на  протезах  -
Нам  такие  не нужны!

Рифмы-кони,  рифмы-клячи,
Рифмы-овцы и  козлы…
Где  же  рифмы,  Таня-мячик?  -
У  него,   Бюль-Бюль-Оглы!

Соловьиной роще  -  баста!
Папа  Карло,  где  топор?!
Раскудрявисто-кудряста
Рифма-дура…  перебор!..

Но бывает  и  случится
Рифма-греческий  огонь:
И  искриста,  и  лучиста,
И вода  её  не  тронь!

И  не  трону -  до  улова
Сколько  раз  ту  сеть  бросать…
Получай  свободу  слова!
Впрочем,  можешь  и не брать,

Только, чур, я  застолбила
Эту  тему  я  мучу,
Я  одна  иду  на  дело,
Не  мешай,  я  так  хочу!

Напашу*   поэму  века
Не  про  чукчу-эНеЛО -
Про  такого  человека,
Кто  мне  изобрёл  весло!

Я  в  веках его  ославлю
И осанну  прохриплю,
Ведь  с  рожденья  без  весла  мне
Ну  никак!  Его  люблю.

*не  опечатка.

10.08.12.
 


 


Рецензии
Прихватизаторша... (((
Застолбила она... А ...лицензия ? А ?!!
А... налоги ? ... мать их ... а ?!!

Одумайся... может, ещё не поздно... (((


Илбагт   26.11.2013 15:27     Заявить о нарушении
С веслом решаются многие проблемы,
веслом).
Не, моё не отдам-с.
И тебе всегда на вёслах,
пасип,

Пекторальдонбасс   26.11.2013 16:00   Заявить о нарушении
А Зульфикар , ( недавно изволил пообщаться со мной ) настоятельно реко-
мендует Парус...

Веслом, конечно, поубедительней... как-бы...
Не знаю... я подумаю...
Спасибо, Лариса...
Доброго вечера.
Пойду, пашня ждёт...) (((


Илбагт   26.11.2013 16:34   Заявить о нарушении