Такой

 
Не страдаю о нем и не плачу.
Слишком быстро во мне состоялся.
Неопознанный ласковый мальчик
Неопознанным так и остался.

Корабли покидают причалы,
Чтобы в море закинуть свой якорь.
За такими почти не скучают.
Он, как время, сердечный знахарь.

Исчезает почти незаметно,
Легкой поступью мартовской кошки.
И уже за витком километров
Его гладят другие ладошки.

Он, похоже, апостол из рая.
Исцеляет любую напасть.
Разрешая добраться до края,
Никогда не позволит упасть.

В нем, пожалуй, есть что-то такое
Чего нет у других самцов:
Он всегда абсолютно спокоен
И понятен без лишних слов.

Он, наверное, сверхидеален,
Чтобы стать объектом любви.
Как бы ни было это печально,
Но у женщины жалость в крови.


Рецензии