И знать

И знать, что ты был здесь…
Что ты ходил по узким длинным улицам моим.
Дрожало солнце, заливая светом рамы,
Печали холод внутренних глубин.
Незримым светом, тенью волшебства,
Прохлады дуновеньем, искрами неволи,
Горело время в брызгах янтаря
И сыпались секунды лезвиями боли.
И воздух был с тобою заодно,
И ветер, что скрывал твои движения
И даже капли, рвущие стекло,
Что прятали твоё в них отражение.
О горести неведомая весть,
Крылом скользнувшая по очертаниям раны,
Как можно дальше оставаться здесь
И знать, что ты всегда был близко, рядом…
И знать, что только ты был мной любим,
Что это жизни сладостная месть,
Что ты ходил по длинным улицам моим,
И знать, что оставался здесь…


Рецензии