Рожденье прозы
Листок небесный крыльями подхвачен.(О,боже.)
Спустился стол мой обнимать.( Прозою хочу верстать...)
Чернила встали в тюбиках цветами.(о нет...)
И засверкали!(Хочу дышать!)
И стали мир мой украшать (и музе дать.)
Для родов созиданья!( слова любви!)
Всё засверкало у меня вокруг.(и воздухом обнять.)
Прибрав и мой чудесный круг.(опять идут стихи....)
Ручного обитанья.
И мило сердцу моему.
И я пишу сказанья!
Беру из крыльев пёрышко своё.
И вот рождается перо.
Первейшее мгновенье прозы...
Готово ли оно?
Простите! Я готова!
Готовы Вы?
Вдохните слово.
...Шаг, тихонечко другой.Буквы выплывают.Под перо бегут гурьбой,строчки нарушают.Да, я писать хочу о вас - рожденьем прозы.Оставьте стих,хочу верстать моей души прогнозы!Да не стихом хочу писать,а прозой дайте величать...О боже.Какие потуги,труды,простите,но роды очень не легки.Ведь муза моего пера,всю ночь тревожила меня.Прошу её, превосходительство взойти на трон.И тронуть буквы прозовым пером.Иль обернуться-прозой...
...Шаг шагнуло перо.Вышла одна буковка.Прекрасно! С рождением тебя-малышка!Какая ты миленькая."На!"-тебе глазки нарисую.Ой,да ты просто красавица!Тебе скучно одной?Пожалуйста,еще одна подружка тебе в пару.
И смотрят из чернильницы глазки,похлопывая неумело ресничками.Они так просятся на листок.Только не торопитесь- по одной.Пошла величаво третья.Четвертая легонечко скользнула.Взмах за взмахом, перо рождало таких красавиц,которые четко ложились на листок,вымеряя свои поклоны.Не толкаясь,спускались малышки с пера-понимая,что от них зависит очень многое главное и важное.Они бояться шелохнуться,шепотом сказать,но улыбка застыла в них.Слава богу.Родились!Обрадовали!
Смотрят на меня удивительными глазёнками и дружно в такт хлопают ресничками.Подправлю их. Длиннее они красивее.
Не пропустили рожденья буковок - слова,воздух,солнце и вода.Приласкали и
сказали:"Пока!Увидимся!Листайте все слова!"
Поздравляю с рождением Вас и я!И говорю вам всем:" Пока!"И так, родилась проза из под моего пера. От скромности она не умерла.С жизнью милая тебя!А мне пора!Стихи писать хочу
всегда.
Свидетельство о публикации №112081003994