Белая смородина

1.Скажите мне,зачем весна
Манила пьяными садами?
Зачем смородина цвела,
Качала белыми цветами?
Зачем кукушечка звала,
Так звонко,сладко песни пела,
И чувством поздним обожгла,
И никого не пожалела.
Припев:
Ох,белая смородина слаще красной...
Спелая и поздняя...понапрасну...
2.Луна плыла по небушку.
Перепелица плакала,
А белая смородина
Вся наливалась сахаром,
И песня сладко таяла
На милых, на губах.
Девичье сердце плавилось
У ночки на глазах.
Припев:
Ох,белая смородина слаще красной...
Спелая и поздняя...понапрасну...
3.Зачем же, ива жёлтая,
Над водой качаешься?
Почему, смородинка,
По дЕвичьи отчаялась,
И бусы твои светлые
На голых на ветвях,
Как слёзы,слёзы горькие
У девушки в глазах?
Припев:
Ох,белая смородина слаще красной...
Спелая и поздняя...понапрасну...


Рецензии