Islam
И что за грусть в глазах твоих живет?
Быть может, недоволен ты судьбой?
Иль может ты устал идти вперед?
Наверное скучаешь по семье,
Жене и детям, что сейчас вдали
И ты уныло ходишь по земле
Не зная, как сейчас живут они.
А может тебя манит отчий край-
Места, где нынче правят палачи,
Откуда ты попасть стремился в Рай?
Скажи мне, брат любимый, не молчи!
- Да нет, мой брат, судьбою я доволен
И до сих пор в пути я не устал.
Хвала Аллаху, я все тот же воин
И в Рай стремиться я не перестал.
И за семью как никогда спокоен,
Её давно оставил на Того,
Кто славы и хвалы Один достоин,
Довольно Покровительство Его!
И отчий край не манит меня сильно,
Вот только мой любимый джамаат…
Ну а земля у Господа обширна
И в ней нигде не отменен ...
О ком грущу я в этом дуния –
Конечно же о братьях, что ушли,
Познавшие весь смысл бытия,
Оставив удовольствия земли.
Смириться трудно с горечью утрат,
Кто часто видел смерть, тот это знает.
И каждый павший мой любимый брат,
В глаза частицу грусти добавляет...
Свидетельство о публикации №112081003934