Яхта Scorpions

Скучным концам перепутье проблемных решений,
Полки архива, папирус, тома фолиантов. 
Дикой тропою опасности сопротивлений,
Лебедем белым скользишь ты под севера рампу.
Что с тобой станет? В море Норвежском злые норд-осты,
Веретена их галактик лихи и коварны...
Помнятся им героизмы китовой охоты,
Теплится жизнь меж полюсов,- тонкая нить Ариадны. 
Белым по белому вышьем свой путь, моя яхта
Здесь мыс Желания, мы к островам общей Надежды.   
Шпицберген курсом. Мир на кону. Вновь наша вахта.
Только не спите в это дежурство, сонные вежды…


Рецензии