Время не лечит
правильно ли, неправильно ль.
Странно считать, что знаем ответы,
это - неоперабельно.
Сколько нам нужно краешков сердца,
чтобы коснуться искренно?
На перепутье не заблудиться-
глупо, по недомыслию?
Сколько должно быть ржавых осколков,
чтобы обиду - клочьями?
И напряженья взаимного сколько,
чтобы не обесточили?
Время расставит судьбы и лица-
четко по иерархии,
Нам исключая соблазн возвратиться,
каждый - в своей епархии,
Не позволяя пространству и тайне
вновь пересечь экваторы,
Здесь ничего не бывает случайно,-
падаем, как и падали.
Только о землю чтоб не разбиться,-
крылья нам - настоящие,
Чтобы успеть, надо не торопиться
души тушить горящие.
Чтобы понять, нужно чутко слышать
и не спугнуть чудесное,
Чтобы забыть, как неровно дышишь,
надо простить - по-честному.
Память стирает "верю-не верю",
строго храня признания,
Я теперь знаю, - лечит не время,
но - разочарование.
Свидетельство о публикации №112081003854