по дороге к Риму

Ты в старом пальто и потертом берете,
Идешь по дороге, ведущей к Риму,
Не раз попадая под пули и плети,
Сквозь вечер, туман, непогоду и зиму.
Сквозь версты тайги, почтовые тракты,
По заячьим тропам, по вырытым норам,
Взяв "стоп" на еду, половые акты,
Ты снова вставал на дорогу скоро.
Все в мире пути ведут только к Риму,
Хоть стой, хоть беги, хоть ползи ты,
Хоть прямо ходи, хоть петлями, хоть криво.
Не ты здесь один выплакал литры,
Стер десять ботинок и зубы от злости,
В пальцах сжимая то Яву, то Приму,
Видел, как ветер шлифует кости,
Распятых людей на подходе к Риму.
Идущий, известно, осилит дорогу,
И ты говоришь: Прошу вас поверьте,
Все в мире дороги не к Риму, не к Богу,
Все в мире дороги ведут только к смерти.


Рецензии