Мне странно... Ты, наверно, не заметишь...

Мне странно...

Ты, наверно, не заметишь...

Как миллионы маленьких огней

В ночи летят лишь к твоему порогу.

И может не Китайская, а серая со мхом уже...

Такая чёткая во Времени и МЕСТЕ,

Стена, которую не строят ВМЕСТЕ...

И появляется она,

Когда моё дыханье дальше горизонта...

Когда томленье духа крепче делает меня,

Когда у нашего костра давно не зажигали самодельный факел...

Когда чужими строчками полны

Глаза, которые так хочется увидеть...

Когда так ветром тихих утренних часов охота всколыхнуть

Таких родных уже волос тот мною уловимый запах...

И радуги в мельчайших брызгах разогретого полудня,

И розово-небесных хлопьев пахнущего морем летнего заката,

И синего, пронзительно заметного,

Почасового счастия у птицы на прокат -

Всего не хватит,

Чтоб и миллиардную

Тебя отсутствия частицу мне заполнить...


10 августа 2012


Рецензии