SN

              Посвящено SN
 
Гляжу на бетонные плиты -
По ним строевым я ходил...
И вспоминаю девчонку,
Которую очень любил...

Отчетливо вижу её за партой,
Среди весёлых подруг.
Как много времени уж пролетело?
Сколько провьюжило вьюг?

Видно за ней я поехал,
Что бы в ВУЗе вместе учиться.
Наверное думал тогда,
Что с ней не смогу разлучиться!

Мы часто встречались в ВУЗе,
О песнях, дружбе вели разговор...
О, дорогая девчонка,
Как много дней пролетело с тех пор!

Напрасно мечтал о тебе...
Напрасно ты снилась во сне...
Расстаться пришлось все же нам.
О, как грустно и горько мне!..

Так что же мне делать скажи?
Отчизне свободной служить!
Этой любовью красивой,
Всегда и везде дорожить!
 
Из истлевшей записной книжки солдата срочной службы. Было написано в армии 01.06.64.


Рецензии