От безысходности страдая...

…и  я рыдал ночами.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLV  (пер. А. Эппеля)

От безысходности страдая,
Я тоже плакал по ночам,
Тоска в душе была такая,
Что сердце рвалось пополам.

Готов упасть был на колени
Я перед Донною моей,
Но я, увы,  не видел в ней
Любви ответной даже  тени.

Она, конечно, понимала
Происходящее со мной,
Но, как помочь, сама не знала.

Она была совсем не злой,
А я тем более страдал,
Поскольку видел идеал.


Рецензии