Путиниана. Поэма. Фраг. 40

     Огромное влияние оказали на Володю Путина в школьные его годы два неординарных учителя – Вера Дмитриевна Гуревич, преподаватель немецкого языка и классный руководитель, и Анатолий Семенович Рахлин, тренер из спортивного общества «Труд». Теплые, почти родственные отношения он сохранил с ними и в дальнейшем. «Тренер сыграл в моей жизни решающую роль, – вспоминал позже Владимир Путин. – Если бы спортом не стал заниматься, неизвестно, как бы все дальше сложилось…» (Блоцкий О.М. Владимир Путин)

Так в пору отроческих лет
Среди обыденных людей,
Не излучавших яркий свет,
Бог дал ему учителей,
Оставивших глубокий след.

Ему, конечно, повезло,
Но он и сам умел учиться,
Как губка, впитывая все,
Что может в жизни пригодится.

Везенье это повторится
Не раз и в будущие годы,
Но он и сам умел трудиться…
И зерна эти дали всходы…

     Спорт оказал большое влияние на формирование моего характера. Я пришел в дзюдо еще мальчишкой и серьезно увлекся восточными единоборствами, их особой философией…  В Путин (РГ. 07.08.08)

Симпатизируя Востоку,
Потом на Западе служил.
Возник так симбиоз глубокий,
Что много в нем определил.


Рецензии