Ноктюрн. Разлука

Когда ты уходила
Грозово и ветрено,
Ты сократила,
Что было отмерено.
Я называл тебя
Глупой и маленькой
И в кромешной душе
Успокаивал панику.

Ночь коротка.
Не дожить до рассвета.
Я жить перестал,
Когда умерло лето.
Как пес подзаборный,
Я жду мимолетного
Взгляда и жеста,
Ко мне обращенного.

Я буду бросать тебе
Знаки условные,
Чтоб ты отыскала
Меня безусловно,
И буду мечтать,
Безуспешный повеса,
Чтобы проснулась
Однажды принцесса.

Ночь отступает,
Ветер аукает
И где-то вдали
Принцессу баюкает.
Я обреченно
Гляжу в поднебесье,
Где над головой
Осень тучи развесила…

Твоим губителям,
Нашим губителям.


Рецензии