Что видит спящий?
Что видит спящий? — Только миражи?
А снящийся ему — марионетка?
Кто сценарист? Кто режиссёр? Есть НЕКТО,
Кто всем руководит и ворожит?
А снящийся ведёт свою игру,
Которую забудет поутру...
А спящий, если вспомнит, то клочки.
Смысл ускользает — только узелки...
Но если б узелковое письмо
Смог прочитать — сколь многое бы вынес!
Так подсознание — иначе не дано —
Предупреждает, учит, ищет стилос,
Которым удалось бы записать
То, что, проснувшись, спящий должен знать...
*Стихотворение написано под впечатлением миниатюры Аны Бландианы "Снящийся" в пер.Анастасии Старостиной http://www.stihi.ru/2012/07/14/3733
Свидетельство о публикации №112081003462
Ирина Валерина 15.01.2013 20:44 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 16.01.2013 16:43 Заявить о нарушении