Живи

Ты рано утром ушла в непогоду,
Завесу дождя затворив за собой.
В двери раскрытые Нового года,
Ты стала кому-то новой рабой…
Куда-то исчезли любимые вещи,
Лишь холод остался в старых стенах…
Собралась скрупулезно, лишь крылья забыла,
Что раньше носили нас в облаках.

Припев: Пульсирует в венах
Ядовитая кровь,
Миллионы людей
Убивает любовь…
Не надо мне жертв
Христианской любви,
Я просто шепчу:
«Ради Бога, живи!»

Ты затерялась в чуждых кварталах,
Чтоб я не мог тебя отыскать.
Вредной привычкой любовь наша стала
В тот день, когда мы разучились летать.
Ты стала домашнею, стала земною,
А мне завещала одинокий полет.
Ты стала кому-то новой рабою,
А я мерю крылья – авось подойдет.

Припев.

Мы встретимся где-то в загадочных сферах
Пусть даже через сотни веков.
Не надо нам лиц неприветливо-серых!
Мы были всех ярче!- мы знали любовь!
Любовь умерла? Ну и что же! И что же!
Осталась незримая хрупкая связь…
Я падаю вниз. Мне ничто не поможет:
Держащая крылья нить порвалась…

Припев.


Рецензии