В кошачьем сердце

Максу

"В кошачьем сердце нет любви." Я у Цветаевой в стихах читала.
Как метко сказано! Ведь кошки вправду - эгоистки, мой родной.
И странно видеть мою кошку на коленях. Или я её заколдовала?
В кошачьем сердце нет любви! Зачем она тогда сидит со мной?

Чуть кошке что не так - она махнёт хвостом и не найти следа.
Уютный тёплый дом - вот всё, что кошкам надо, люди говорят.
Я в чём-то кошка. Нетипичная, конечно. Я такой была всегда.
И свой уютный с виду дом меняю часто на опасный левый ряд.

По всем теориям, у кошек верности, да и любимых, просто нет.
Известный факт - гуляют сами по себе, по раскалённым крышам.
Я атипичная для кошки. И ты один мне заменяешь целый свет.
Да, крыши манят. Не для танцев. Просто хочется - чуть выше.

А скоро день. Сон под утро короткий. Кошкам его очень мало.
Поздно спать. И я лучше сегодня последнюю память растрачу.
Нет, я не кошка, Максим. Себя-то я точно бы не заколдовала.
Стол и свеча. Ты садишься напротив. А я почему-то - плачу.


Рецензии