Десятое августа. В одиночестве

Десятое августа –
День непонятных свершений.
Не будет мне радости
В долгих объятиях лени.

Ах, снова печалится
В горечи счастье хмельное!
Листва одичалая
Плачет от боли и зноя.

Десятое августа –
Сказка в изменчивом платье.
Ведь где-нибудь в сладости
Стонет любовь на закате.

И звонкою мелочью
Долго хохочут мгновенья,
И  милая девочка
Лечит от грусти и лени.
                Р.Маргулис.


Рецензии