Бродяга

Третьи сутки гнала незнакомка тропа,
По-девичьи косой заплетаясь в холмы.
То вздымалась как прядь, то, как локон со лба,
Ниспадала дугой океанской волны.

Жажда верной сестрой крепко горло объяв,
Превращала объятья в смертельный хомут.
Словно мамонт на льдине – нелепая явь –
Мне за каждым пригорком мерещился пруд.

Бессловесную брань сердце с небом вело.
Разлеталось сознание стаей ворон.
И как в песне БГ – «…опершись на весло…»,
Любовь стала бродягой покинувшей трон.

В третью меру пути чародейка тропа,
По-девичьи смеясь, взяв косу, бросив плеть,
Замахнулась на крик: Я погиб! Я пропал!
Но любовь согласилась и смерть претерпеть.


Рецензии
Слышала, как ты пел. Нет слов, Лёша. Спасибо. Великолепные стихи, замечательная песня.

Ирина Счастье Есть   09.05.2013 23:26     Заявить о нарушении