Месяц Июль

Самый жаркий месяц - июль,
А здесь плюс четырнадцать,
Пахнет плюшевой сыростью
И идут дожди.
Мы меняем плащи - на плащи,
Шарфы - на шарфики,
Ботинки - на кеды,
А зонтики - на зонты.

И люди (история столетней давности)
Говорят, что им так мало тепла,
Что им нужно солнце, что они устали,
Что им нужны лето и жара-жара.

А я, по лужам звенящим хлюпая,
Иду. А внутри пузырится радость.
Мне эта летняя петербургская сырость -
Самая сладкая на свете сладость.

Я мягкую нежность неба туманного
Всем сердцем своим вдыхаю.
И с каждым вдохом я чувствую жизнь.
Люблю ее и понимаю.


Рецензии