Рыжая кошка

Рыжая кошка --
Разорвано ухо,
Пыльные с кровью бока;
К раненой ножке
Приклеилась муха,
Шрам на губе у клыка.

Все осмотрела
Пронзительным взглядом,
В ветви она взобралась
И разомлела
Под сонной усладой,
Дремы почувствовав власть.

Ночь в темных мошках
Плыла в переулок,
Мрак разъедал небеса.
Рыжая кошка
Вдруг встрепенулась,
Быстро открыла глаза.

Тьму осветила
Пылающим взором,
Томная с ветви сползла,
С хищною силой,
Стреножив свой норов,
Львицей к дороге пошла.

Ночь-королева
Размыла обличье
Блеском витрин из стекла,
Рыжая дева
Под светом привычно
В небе любви ожила.

Блик пелерины.
И чудная прима
Просто взмахнула рукой.
Тихо машины,
Скользящие мимо,
К ней устремились рекой.

Вот прошуршали
Широкие шины,
И распахнула волна
Двери из стали
В роскошной машине.
Скрылась волос в ней копна...

Ночи равнина
К утру растворилась,
И пробудилась земля,
В яркой машине
Как тень отразилась,
Мрачно на окна легла.

В них -- львица-кошка,
Салон весь разорван,
Бледный покойник лежит,
Крови немножко.
У тесного крова --
Жуткий растерзанный вид.

Белым оскалом
Улыбка сверкнула.
К чувствам слепа и глуха,
Кошка ударом
Вмиг дверь распахнула,
Бросилась вон от греха.

Рыжая кошка
Прошла вдоль обочин.
В сквер позвала тишина.
Рыжая кошка
Уставшая очень.
Чутко уснула она.


Рецензии