У озера

Как сыро, свежо и прохладно!
Не холодно, нет, лишь прохладно,
И осень меняет наряды
С зеленого на золотой.
И сердцу легко и спокойно,
Не грустно, а просто спокойно,
От камушка катятся волны
Лениво на берег пустой.

Гуляют по небу туманы,
Не тучи пока, лишь туманы.
Ковром устилает поляны
Слетевшая с веток листва.
А спелые гроздья калины -
Не ягоды в них, а рубины –
Качаются чуть, а над ними
Густеет небес синева.

И глазу светло и просторно,
Не пусто, а очень просторно.
Бесшумно по глади озерной
Забытая лодка скользит.
И вдруг – это слово прощанья!
Не встречи другой обещанье,
Знак близкой разлуки – прощанье,
Тяжелою гроздью висит.

И как же случилось, что лето,
Такое счастливое лето,
Припрятало в августе где-то
Тревогу, дожди, холода?
А осень леса обнажила
И сердце мне разворошила,
Разлуку мне наворожила –
Разлуку с тобой навсегда.

И, значит, все было неправда:
Закаты, рассветы – неправда?
И звездные ночи – неправда?
Все – дым от угасших костров?
И наши сердца одиноки,
Как путника два на дороге,
И лета короткие строки
Не сложатся в стих про любовь!


Рецензии
Замечательно!
Повторы...это песня? или стиль?
С теплом,

Еника   10.08.2012 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что написали. У меня обычно в голове зарождается мелодия вместе с первой строкой. А потом так и идут вместе. Если хотите послушать, какие песни получаются, зайдите на YouTube, там Людмила Абрамова, песня "На Афонтовой горе", "Политеховский вальс". Это про наши Красноярские места.
Спасибо ещё раз! Удачи!

Людмила Абрамова   10.08.2012 11:53   Заявить о нарушении