Осеннее

Не зимою кончается год,
А осенью.
Все быстрей наше время течет,
Уносится,
Словно леса осеннего яркая
Радуга,
То печалью томя, а то ласками жаркими
Радуя.

Подержи на ладони листок,
Согрей его,
Знать, не зря отряхнулося в срок
Дерево.
Наклонись, осторожно вдохни
Аромат лесной,
Позабудь о былом, отряхни
Сон, что был весной.

Белый пух запуржит, заметет,
Укроет все,
И душа от надежд отдохнет,
Успокоится,
Чтобы снова в зеленом дыму
Захмелеть от грез.
Только щеки горят почему
От не званных слез?

Все короче наш день, все длинней наша ночь
С бессонницей.
Не гони ни любовь, ни страдания прочь –
Все помнится!
Не зимою кончается год,
А осенью.
Все быстрей наше время течет,
Уносится…


Рецензии
Люблю все осеннее. С уважением, Игорь

Игорь Патяк   24.08.2012 11:53     Заявить о нарушении
Осень щедрая плеснет
золото в бокал,
чтобы горя и невзгод
в жизни ты не знал!
"ты" - для рифмы, извините! Спасибо!

Людмила Абрамова   24.08.2012 12:20   Заявить о нарушении
"ты" мне даже больше нравится)

Игорь Патяк   24.08.2012 13:14   Заявить о нарушении