Друг мой, мы все равны...

Как хорошо под пальмами сидеть
и никуда не торопиться, в общем...
Спокойно зная, что не надо, впредь,
идти туда, куда не хочешь больше.
Как хорошо, заняться в день любой,
любимым делом, чем оно б, ни было...
Забыть о времени, летящем над тобой,
и жизни смысл, вдруг ощутить и силу.
Увидеть, так вот просто, что есть суть,
всего солнцеворота превращений,
взглянув на быт, как на жестокий культ,
из бесконечных жертвоприношений.
Ни от чего, под солнцем, не таясь,
принять весь мир, как временную данность.
И ясности обман и силы власть -
со временем, споткнется всё о старость...

Мы все равны, друг мой, мы все равны...
Какими б не были условия игры,
взгляни на всё с обратной стороны,
иной луны, сквозь время и миры...

Мы все равны, друг мой, мы все равны...


Рецензии