Легенда об Ангаре

Распустив девичьи косы,
Поешь матушке – тайге.
Не страшась отца Байкала,
Побежала по земле.

Но Байкал, проснувшись в гневе,
Со скалы смахнув валун,
Бросил вслед прекрасной Деве,
Заглушил звук нежных струн.

И взмолилась в плаче Дева:
- Ты прости меня, отец,
Дай хоть капельку водицы.
Зря спешила под венец.

А Сибирь преобразилась,
Встретив Девушку – красу,
Терпеливо утирает
Грустную ее слезу.


Рецензии