Доколе?
суетой
и простудой,
когда обжигаем
озябшие пальцы
у печки открытой
( огнём одержимы ),
мы плачем
от боли,
а память
лукавит ...
Приходят к нам
сны
( эти сны - ниоткуда ) ...
Мы в снах вышиваем
узоры на пяльцах -
и всё позабыто !..
И мы ещё живы,
но можно ль
в неволе
хоть что-то исправить ?..
В неволе
у памяти
с шлейфом сомнений,
в неволе
у частых
с собой разногласий,
в неволе
у дружбы -
пускай, добровольной
( а уж о любви
умолчу я,
пожалуй ) ?..
Рискуем
"запариться"
в миг откровений
( опасно собой
чью-то жизнь
"приукрасить") -
как будто
на службе :
то "смирно",
то "вольно" -
доколе давить
на уставшую
жалость ?!
Доколе искать
незарытые клады,
доколе кровать
ощущать полигоном,
доколе у зеркала
клянчить ответа,
от силы своей
надрываться
и гнуться,
в прожжённых песках
"упиваться" прохладой,
к рассудку взывать
( у безумья
в загоне )
и бывших друзей
вспоминать
безответно ?!
Доколе ???
Прозрей !!!!!!!
... Не пора ли
проснуться ?..
Свидетельство о публикации №112081002869
кажись, одного слога не хватает, выбивается ...
может - "приукрасить"?
Дядя Вова Гнедых 10.08.2012 11:11 Заявить о нарушении
Галина Константинова 10.08.2012 11:29 Заявить о нарушении