Ревность

Смарагдовая скользкая змея
Вокруг возвышенного чувства вдруг
Как червь поганый, душу выедает
Она во все углы ее шипит
И кольцами терпенье обвивает
Лишая и покоя и тепла.
И внутренности пламенем горят,
А очи ее и того краснее
Как угли прожигают существо.
Но не щадит ни друга,ни врага
От окаянной спасу нет нигде.
И только если верен ты себе,
Тогда уж нет ее в твоей судьбе.


Рецензии