Прошлое -память. Будущее -фантазии

Не можем отпустить никак мы прошлое,
Жилось тогда нам весело, легко!
И память наша нет- нет
Да возвратит нас в те годы!
С улыбкой на лице мы впоминаем
Всё до мелочей!
Конечно же с улыбкой!
Когда мы были молодыми
Чудили, озорничали!
Жизнь била ключом!

Сейчас же в настоящем времени
Мы начинаем прогнозы делать
На будущее -фантазировать!
Оно ещё не произошло,
Но в мыслях мы мечтаем,
А вот бы было так!

К фантазиям всегда
Местоимение бы прилагается,
А вот бы так! а вот бы эдак!
А лучше бы вот так!
Мечтать не вредно
Кто-то скажет,
И будет прав в своих словах!
Но всё же лучше жить
Нам настоящим!
Жить здесь сейчас!
И совершенствуя себя!
Будущее само придёт
В наилучшей форме!
Жизнь в счастье
В радости пройдёт тогда!


Рецензии
Прошлого уже нет,настоящее всего лишь миг,уходящий в прожитое,будущее ещё не наступило..так что же есть?Человек, с его внутренним миром это наша реальность!
Философский получился стих.спасибо,Лида!
Реальности нам!

Михаилъ Зорин   10.08.2012 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю Михаил за понимание! с теплом Лидия.

Халида Шариф   11.08.2012 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.