Узник

Сижу я в клетке сотни тысяч дней,
Обтянут кожей,как скелет худой,
А все ж в душе моей простор полей,
И запах свежей рощи молодой.
В крови запястья,вен синюшных сеть,
И в комнате моей всегда темно,
но знаю, будет сердце вечно греть
Любви моей открытое окно.
Я убивал уродов,не людей,
И умирали же не по людски:
Когда сжимал - кричали все сильней -
НА шее эти ржавые тиски.
Я невиновен,мне бы полететь
Туда, в простор небес,в пучину снов,
но что-то так мешает мне взлететь,
Быть может,это вес моих оков?...


Рецензии