Мудрость жизни приходит через страдания

Что мудрость жизни приходит
Через страдания!
Об этом было известно
Ещё в Ведические времена!
Все живущие должны пройти
Через страдания!
Это как в лечение,
Сначала -горькая пилюля,
Потом будет -сладка!

В принципе мы не должны страдать,
Но мы страдаем!
Из-за своего же поведения,
Когда мы ближнему желаем зло.


Которое бумерангом
Возвращается обратно!
И даже, если ты не в действиях,
А в мыслях в разговоре зло послал!

Ведь речь наша и мысли- есть поступок!
Тебе вернётся всё назад сполна.
Что ты другому пожелал!
Не удивляйся откуда на меня
Такое горе горькое свалилось?

Пусть это не сразу,
Но оно сработает
Об этом каждый должен знать.
Ты можешь это уж давно забыть,
Что кому-то слово грубое сказал.

Но космическая память помнит всё
И через время, пошлёт вам
Этот негатив обратно!

И прежде, чем кому-то делать зло,
Подумай, пораскинь мозгами,
Чем же в будущем всё это обернётся мне?
Ведь для того Бог разумом людей снабдил!
Прежде чем сделать,ты основательно подумай!


Рецензии
К сожалению человек так устроен,что только в страданиях приходит к мудрости и к счастью в духе!
Счастья духа всем нам и радости духовной!
Спасибо!

Михаилъ Зорин   10.08.2012 23:49     Заявить о нарушении
Да,это так,если бы человек учился на чужих ошибках, то страданий было бы меньше, но человек именно так устроен, что желает быть первопроходцем и сам набивать шишки на лоб, так лучше усваивается урок с дружеским теплом и благодарностью Лидия.

Халида Шариф   11.08.2012 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.