Напутствие из прошлого

Не стоит, друг милый, вселенских скорбей
Холодность глупой красотки твоей ...
(Но-но! Только руки-то не распускай!
Она не достойна любви твоей! Знай!)

Есть много достойных любви твоей женщин,
Не видящих в нас лишь доходные вещи!
Презрей и оставь её! Знаю, что больно!
Но ты отстрадал ею! Хватит! Довольно!

Кругом! Шаг вперёд! И подальше, подальше ...
Ведь ты для неё лишь простой "подавальщик"!
Друг мой, не пыхти тут - скорей уходи!
Верь: счастье в любви ждёт тебя впереди!

Вот так, в жизнь направив по новому кругу,
Помог я когда-то поэту и другу ...
(Хотя помогать должен был не ему,
А всё-таки, видно, себе самому ...)


Рецензии