Воспоминания о детстве

         
            Подумай хоть немножко, ведь всё же хорошо...
            Вот чайник с кипяточком,вот жёлтое пшено!
            Кастрюльки и стаканы, и хлеб, и соль... Всё есть!
            Не страшны ураганы, спасти бы только Честь...

            Учили в школе прочно..."Как закалялась сталь".
            Бестселлером та книга была конечно. Жаль!
            Конечно жаль наивных и светлых детства дней...
            И куклу из тряпицы, и пуговку на ней!

            Мечтала я, ребята, кораблик запустить.
            Но не было у брата (ах, робость) попросить.
            Чтоб он помог кораблик построить. В дальний путь
            За ручку папа в садик водил. В обратный путь

            Домой спешить мне в детстве хотелось не совсем.
            И по реке Смоленке кораблик плыл за тем,
            Тем мальчиком весёлым. Играли во дворе...
            Кораблик не построил мой брат. Сегодня где?

            А всё же сокрушаться с тобой не стоит нам.
            На катер покататься зовут богатых дам.
            А мне достались: ложки, кастрюльки и пирог
            С начинкой из картошки, а кое-что и впрок!

            10.06 2012
            Санкт-Петербург


Рецензии
Воспоминания о детстве всегда приятны сердцу. Спасибо, Вера, что заставили ещё раз перенестись в этот прекрасный мир. С теплом и уважением

Виктор Тарабурин 2   13.11.2012 23:24     Заявить о нарушении
Рада,что моё стихотворение вызвало такой позитивный отклик.
Спасибо,уважаемый Виктор.

Вера Сморчкова
14 ноября 2012 г Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   14.11.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.