Неправильные? игрушки
Ответ: Для начала откажитесь от консервативного взгляда на детей, на их, (и свою), жизнь. Грузовик и кукла – это игрушки для ребенка, а не для мальчика и девочки. Именно поэтому нет ничего подозрительного в том, что Ваша дочурка с разбойничьим гиканьем носится по двору, размахивая саблей, а соседский мальчишка баюкает куклу. Гораздо важнее понять, почему такое происходит. Какие сюжеты моделируются ребенком в таких играх. Нет ли в них агрессии или заброшенности, одиночества.
Ученые из Университета штата Пенсильвания доказали, что у детей, которые в детстве играют лишь в «традиционные» игрушки, впоследствии формируются распространенные стереотипы поведения. Из таких малышей часто вырастают люди, которые не в состоянии найти выход из нестандартной ситуации. А вот дети, которых не ограничивали в игрушечных предпочтениях, повзрослев, демонстрируют недюжинные интеллектуальные способности, и достигают в жизни значительно большего, чем мальчики, которые всегда вели себя «по-мужски», или девочки, которые с пеленок росли «настоящими леди».
Ребенок, познает этот многообразный мир, у него еще окончательно не сформировалось личностное восприятие мира, и он впитывает в себя весь опыт – как положительный, так и отрицательный. Он пишет сценарий взрослой жизни. Чем больше вы покажете своему ребенку, тем более развитым он вырастет. В этом возрасте Ваша дочка интуитивна, и если вы позволите ей видеть мир не только с вашей, привычной, точки зрения, но и с других, ей будет легче в дальнейшем осваиваться в этой неоднозначной жизни. Я видел много женщин, которые в детстве дрались с мальчишками, пуляли из рогатки и даже отдавали предпочтение брюкам. Они были успешными, состоявшимися и, что важно, семейными личностями. Моя жена, переняв у своего отца мужские качества, - умение бороться с бедами и терпеть боль во всех ее проявлениях, зарабатывать деньги и быть лидером, - осталась Женщиной в самом высоком понимании этого слова.
Попробуйте просто чаще просить дочку помочь маме приготовить настоящий мужской обед – салат Маугли, суп Тарзана, жаркое Дон-Кихота, - рассказывать о любви Маугли к девушке из селения, о подруге Тарзана Чите и о Дульсинее Тобосской.
P. S. А для Буратино, который думал только о бабках и ни в грош не ставил голубоглазую Мальвину, сюжет можно немного изменить. Вместе с дочкой. И т. д.
Свидетельство о публикации №112081002333